알림마당
센터공지
마을자치소식
보도자료
마을강좌
자료실

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식

쓰레기도 줍고, 공모사업 아이디어도 줍고! 2차 네트워크파티

본문

땀은 엄청 흘렸지만, 이렇게 즐거워도 되는거냐구~!
2023 마을공동체 네트워크파티 <줍줍줍깅>

2023년도 금천구 마을꽃에는 유독 '줍깅' 계획이 있는 공동체가 많아요.
그래서 네트워크파티를 한다면 꼭 함께 줍깅을 하면 좋겠다고 생각했는데,
7월 1일(토) 드디어 실현이 되었답니다 ㅎㅎ

어렵지 않은 코스라 아이들도 함께 참여했어요.
경로는 길지 않았는데, 꼼꼼히 줍다보니 쓰레기가 꽤 모였어요.
재활용이 되지 않은 플라스틱 병부터 담배꽁초까지.
생각보다 쓰레기는 엄청 많네요.

내리쬐는 볕때문에 이미 이마에는 땀이 송글송글 맺혔는데요.
그때 쯤 더위를 싸악 씻게해주는 오늘의 종착지 <시흥계곡>에 도착했어요.

얼마전 내린 비로 계곡이 제법 발을 담글 수 있을 만큼 물이 불어나있었답니다.
함께 앉아 가져온 김밥과 자두, 오이를 함께 먹으며
공모사업의 요즘은 무엇을 하는지를 함께 이야기하며 퀴즈를 맞췄답니다.

앉아있으니 절로 시원해지..지는 않았지만 ㅎ
웃음꽃을 피우니 그래도 바깥으로 나온 보람이 있더라고요.

서로 연락처도 교환하고,
기후위기에 관심있는 공동체들이다보니 <금천 기후위기 비상행동>에도 많은 관심 보여주셨어요.

공모사업하는 공동체가 서로 섞여서
서로의 소식에 관심가지고 서로를 궁금해하는 것.
2023년도 마을공동체에서는 새로운 꽃들이 많이 피어나고 있답니다 : )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식 목록

Total 759건 2 페이지
게시물 검색