알림마당
센터공지
마을자치소식
보도자료
마을강좌
자료실

> 알림마당 > 센터공지

센터공지

교육명-우리마을 멘토교육 2차(시흥1동)

본문

비가 세차게 내리던 오후, 시흥1동 통장님들을 다시 만났습니다
한달만의 만남이었지만 환한 미소로 그 동안의 안부를 묻고,
마을의 핫이슈를 공유하는 화기애애한 시간으로 시작하였어요~

시흥1동에 대해선 전문가이신 통장님들이셔서 마을의 모든 문제를 세세하게 잘 알고계셨는데요
특히 "노인의 마음" 공감 영상을 본 후엔 마음이 먹먹해지며 눈물난다고 하셨어요

그래서,, 현재 마을의 문제를 바탕으로 20년 후 미래마을 상상하기를 진행했어요
마을지도를 그리고 조별 발표후엔 5가지 의제가 투표로 선정되었습니다

다음시간에는 마을의제 계획서를 통해 실현가능한 구체화 작업을 할 예정입니다
2019년 변화될 시흥1동을 상상하며,, 여러분들도 많은 응원과 박수를 보내주시기 바랍니다

상상을 현실로 실현시키는 최강멘토 통장님들 ... 두번째 교육도 수고많으셨어요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.