알림마당
센터공지
마을자치소식
보도자료
마을강좌
자료실

> 알림마당 > 센터공지

센터공지

[공동체공간자원조사]우리마을에서 공동체활동에서 함께 쓸 수 있는 공간은 어디에 있을까요?

본문

[​공동체공간 설명회 안내]

● 일시 : 18. 07. 27(금) 15시~

장소 : 금천구마을공동체지원센터

참여자 :

- 서울센터 공동체공간팀 1명, 금천센터 2명, 금천구청 마을자치과 마을사업팀1명

- 마을지원활동가 6명

[질문으로 시작하는 우리]

★ 공동체공간은 무엇으로 정의내릴 수 있을까요?

금천구마을공동체지원센터와 함께 마을활동을 지원하고 마을지원활동가샘들과

우리마을에서 공동체활동에서 함께 쓸 수 있는 공간은 어디에 있을까?

라는 질문으로..함께 공동체공간을 조사하고,

이후에 공동체공간을 운영하고 있는 마을분들과 함께 네트워킹하고,

필요한 교육을 지원하기 위해 의견수렴 설문조사를 진행하고 있습니다(18.08.17까지 예정)

아마도 내년에 활동하시게 되는 마을분들에게는..

좋은자료로 전달될 수 있을 것 같습니다^^

그렇다면

'공동체공간'이 우리에게 주는 의미와 활동은 무엇일까요?

어떤 흐름으로 공동체공간을 정책적으로 만들어왔을까요?

왜 우리 금천구에서는 아카이브라는 의미로 공간을 조사해야 할까요?

이런 질문들을 서로 나누며 함께 할 활동들에 대해서 이야기 나누었습니다.

7/27 우리동네커뮤니티센터를 방문했을때..

그 공간을 운영하는 대표님이

"공간은 힘이 있어요~ 사람을 모이게도 하고, 커뮤니티를 형성하게 하는~"

그래서 공간이 주는 매력을 듬뿍 느끼고 있고,

앞으로 활동방향에서도 큰의미가 있을것 같다고

말씀하셨어요~

동네공간을 우리 함께 찾아 볼까요?

찾은 공간들은 "마을공유공간"게시판에 정보올려놓을께요~^^ 

(이글을 보신 여러분도 "우리동네 공동체공간"함께 올려주실 수 있습니다~)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.