알림마당
센터공지
마을자치소식
보도자료
마을강좌
자료실

> 알림마당 > 센터공지

센터공지

시흥 5동 행궁 스토리, 주민총회

본문

지금
금천구마을공동체지원센터 앞에서는
맛있는 쿠키 굽는 냄새가 솔솔 나고 있어요~ 

시흥 5동 행궁 스토리 분과 위원분들이 오셔서
정조대왕 능행차시흥행궁에 대해서 홍보하며 설명해주시고 계시는데요~
더불어 시흥 5동 주민총회도 홍보하고 계세요~^^

저는 무엇보다 쿠키에 관심이 갔습니다.
쿠키 모양이 좀 특이했는데요.

장인국 샘이 시흥행궁 모양(?!)의 쿠키 틀을
직접 철을 구부려서 만드셨다고 해요.^^ 

(시흥 행궁 모양의 쿠키는 너무 커서 몇 개만 놓고
먹기 좋은 동그란 쿠키를 주로 만드시더라고요.^^)

위에서 반죽한 쿠키를
작은 오븐에 20분 정도 구우면 완성이 된다고 합니다.
근처를 지나가시게 되면 들려서 쿠키 드세요~*^^* 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.